Brioche au sucre

Publié le 24 Février 2014

Bonsoir,

J'ai testé la brioche d'un blog terrible que vous pouvez aller visiter ICI. Il m'a fallu mettre plus de farine dans mon Kitchenaid pour avoir une pâte non collante. Je pense que la prochaine fois, je diviserais toutes les quantité par 2 car mon moule à manquer était trop petit pour ces doses! Du coup, j'ai un peu sous estimer la cuisson, 180° pendant 30mn, il aurait fallu ajouter 10 bonnes minutes… Je n'ai pas mis la fleur d'oranger car les enfants n'en sont pas fans. Enfin, tout ça pour vous dire quand même que je la trouve trop belle et bonne;-)

Brioche au sucre

Je vous montre la levée...

Brioche au sucreBrioche au sucreBrioche au sucre
Brioche au sucre

Voilà, à vous de tester...

Bisous

Rédigé par Nini

Publié dans #cuisine

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mimiecréations 05/03/2014 21:45

testé 2 fois en 3 jours !!!
j'ai écouté tes conseils et fait la moitié de la dose seulement ! sans fleur d'oranger pour moi.... car je n'aime pas...mais avec une cuill d'extrait de vanille...
la 1ère était très bonne mais n'avait pas trop levé...j'ai pas compris........ la seconde a bien levé et était ....hhhhhhhmmmmmmmmmm....y'en a plus !!! merci !!!

Nini 05/03/2014 22:12

Super! merci de me faire partager tes tests! peut être la 1ere fois la levure n'était pas assez activités par un manque de chaleur? va savoir peut être il pleuvait hihihi!!! non sans blaguer, génial! tu as bien fait de la refaire! bravo!

Virginie 25/02/2014 22:49

Jolie ex-brioche, si j'ai tout compris !!!! Pour savoir si elle est cuite il suffit de tapoter dessus et si elle "sonne creux", elle est cuite !
Bisous, bisous.

Nini 26/02/2014 20:23

c'est ça;) merci pour l'astuce!
bisous

céline 25/02/2014 21:06

c'est vrai qu'elle est belle on en mangerait bienau petit déj
bises
céline

Nini 26/02/2014 20:22

oui! elle était parfaite pour le petit-déj;-) bisous

mattei 25/02/2014 12:54

Ca c est de la brioche.....toute la famille a du se régaler.....

Nini 25/02/2014 19:41

c'est ça!!! ;) bisous

Ciléa 25/02/2014 12:18

Miam ! Elle est très appétissante cette petite brioche...la prochaine fois que je monte sur Nantes je passe te faire un petit coucou ? Bises

Nini 25/02/2014 19:40

Petite;-) Oui pas de soucis je serais ravie de faire ta connaissance. Bisous

mimiecréations 25/02/2014 10:45

hhhhhhmmm à tester pendant les vacances !!! je file direct et j'imprime la recette !!!

Nini 25/02/2014 19:39

tu as bien raison tu ne seras pas dessus!

lili 25/02/2014 09:12

Quelle belle brioche ça donne envie. Il doit pas en rester beaucoup? Il y a des gourmands dans la maison!!! BIsous

Nini 25/02/2014 19:39

exacte un mini bout… bisous

capelloscrap 25/02/2014 09:09

Quelle belle brioche ! Ca donne envie d'y goûter...

Nini 25/02/2014 19:39

c'est vrai quelle est chouette;)

ji-elle 25/02/2014 08:35

Claude Nougaro a chanté "rien n'est plus beau que les mains d'une femme dans la farine". Vrai ou faux? ou matcho ?

Nini 25/02/2014 20:44

j'ai un kitchenaid! j'suis une femme moderne;))

Anne 24/02/2014 23:43

C'est sur qu'elle est super belle cette brioche, bien dorée , bien gonflée et certainement très bonne .Après la couture tu as replongé dans une séance patisserie , ça te manquait ! bisous

Nini 25/02/2014 07:14

En faite j'aime bien tout!!! bisous

Françoise 24/02/2014 23:26

Bonsoir Nini,
Quelle réussite cette brioche : Elle met vraiment l'eau à la bouche.Si elle n'a pas déjà été engloutie , bon appétit !!!!!
Bisous.

Nini 24/02/2014 23:40

Bonsoir,
Alors tu as ressorti ta robe chasuble;-)
Merci pour la brioche, il n'en reste plus beaucoup, Titi & Maxou ont été efficaces;-) bisous