4 Juillet 2015
Bonsoir,
Ce soir, je vous montre le Piñata cake aux smarties que j'ai réalisé pour les 12ans de Maxence. Merci Caro & Béa de m'en avoir parlé ;)) Je vous mets les différentes étapes de ce gâteau facile à réaliser qui fait son effet :D C'est un gâteau que j'ai voulu volontairement peu sucré.
Vous êtes bien installés? C'est parti…
1- Faire 2 gâteaux au yaourt au chocolat
1 pot de yaourt
3 oeufs
3 pots de farine
1 pincée de sel
2 pots de sucre
1 pot d'huile
30g de cocao Van Houten
1 sachet de levure chimique
Beurrer un moule a manqué de 26cm, verser la préparation dans le moule, cuire 30mn à 180°C.
Vérifier la cuisson et laisser les refroidir.
2- Faire la ganache au chocolat
800g de crème liquide
400g de chocolat patissier
Faire chauffer 400g de crème liquide, lorsqu'elle commence à bouillir y ajouter les 400g de chocolat patissier concassé. Remuer hors du feu jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène, ajouter les 400g de crème restant et remuer. Réserver au frais au moins 3h.
Après 3h, foutter la crème chocolatée jusqu'à ce qu'elle augmente de volume et devienne onctueuse et épaisse.
3- Montage
Couper les 2 gâteaux au yaourt en 2 pour obtenir 4 disques. Prendre les 2 disques du milieu et évider un cercle au centre. Déposer le 1er disque plein sur le plat, recouvrir de ganache. déposer le 2ème disque évidé, recouvrir de ganache, déposer le 3ème disque évidé recouvrir de ganache. Eliminer les ganache qui se trouve au centre et remplir de smarties. Placer le dernier disque plein, recouvrir de ganache, bien lisser, essuyer le plat, mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Et voilà le résultat... Ok ma ganache n'est pas lisse! Le chocolat n'était pas totalement fondu, erreur de débutante ;)
Dans l'après-midi, les filles ont fait un atelier maquillage… Ont pris le frais dans la petite piscine…
Titi nous a fait un bon barbecue, un peu de trampoline, de foot… Un film, du pop corn, une petite nuit… Et voilà, Maxence a un an de plus!!! Enfin, pas encore! Le 18… Oufffff!!!
Bon dimanche à tous!
Gros bisous