Tarte au citron meringuée

Publié le 17 Septembre 2011

Bonsoir, 

Les tartes aux citrons que je devais faire pour l'anniversaire de Maxence puis que j'ai reporté pour la visite de mes amies, seront finalement faites ce soir!!! pour celles qui les aiment pas trop acidulée ajouter 50g de sucre en plus dans la crème au citron ou ajouter un demi jus d'orange pour adoucir. Je vous laisse la recette que j'ai suivi.

 

Cuire la pâte sablée 25 mn à 180°C.


CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c.à s. de Maïzena

Presser les citrons, mettre le jus dans une casserole. 
Verser le sucre et la Maïzena. 
Remuer, commencer à chauffer à feu doux. 

Battre les oeufs séparément. 
Une fois les oeufs battus, les incorporer au mélange jus de citron, sucre, maïzena. 
Mettre à feu fort, continuer à remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Verser ce mélange sur la pâte sablée déjà cuite.

MERINGUE 
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c. à c. de levure chimique

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. 
Fouetter jusqu'à ce que les blancs en neige soient bien fermes. 
Recouvrir la tarte au citron cuite de cette meringue.

 Cuire 10 mn à 150°C jusqu'à ce que la meringue dore.


Bisous

Bonne soirée

Nini 

 

avant cuisson

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avec la meringue

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prête à manger... je suis contente du résultat... elles sont TOP;-)

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A bientôt

Bonne nuit

Rédigé par Nini

Publié dans #cuisine

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katie44 18/09/2011 21:39


trop marrant avec la meringue!!espèrons qu'elles soient plus digestes que celle de caro ;)


Nini 18/09/2011 22:01



plus digeste je ne crois pas!!! elles sont trop acide ca decape;-)))


la prochaine fois je rajoute du sucre au moins 50 voir 100g de plus...


a demain