31 Août 2014
Bonjour,
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous parler d'une recette extra que j'ai réalisé avant les vacances les Pastéis de nata, un petit gâteau portugais. J'ai utilisé la recette thermonix aromatisé à la vanille.
Je les réalise à nouveau aujourd'hui car une amie m'a rapporté de ses vacances au Portugal les vrais moules pour réaliser ces petits gâteaux vendus partout là-bas. C'est trop génial! merci beaucoup Anne…
Recette pour 10 Pastéis
250g de lait
250g de crème
150g de sucre
50g de farine
5 jaunes d'oeufs
1 bâton de cannelle (je l'ai pas mis)
le zeste d'un citron (je l'ai pas mis)
1 pâte feuilletée roulée
J'ai ajouté pour ma part de l'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol insérer le fouet puis mettre le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et la farine puis programmer 10sec/vitesse4.
A la sonnerie ajouter la cannelle et les zestes programmer 18min/90°/vitesse2.
Verser la préparation sur la pâte, puis enfourner 25min à 200°C.
Juste avant de servir, le saupoudrer de cannelle en poudre.
Le petit plus c'est Anne qui a beaucoup mangé et observé ces gâteaux pendant ses vacances que je vous donne. En faite, il faut rouler la pâte feuilletée et la couper en petits tronçons. Placer un tronçon dans chaque moule beurré et avec le pouce étaler la pâte dans le moule.
Avant cuisson…
Après cuisson…
Bon dimanche à tous
Bisous
PS: J'ai oublié de vous montrer un des petits gâteaux que j'ai sauvé;) pour offrir à Anne…
Re bisous;)